KECAMATAN KARANGTENGAH GELAR PASAR MURAH RAMADHAN

Karangtengah, Demak. Kecamatan Karangtengah dan didukung oleh Pemerintah Kabupaten Demak membuka pasar sembako Murah tahun 2019 kepada warga dalam rangka Ramadan dan Idul Fitri 1440 H

Kegiatan rutin pasar murah yang bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan warga kurang mampu pada bulan Ramadan. Pelaksanaan kegiatan pasar murah dibuka secara resmi oleh Bupati Demak HM. Natsir di Lapangan Desa Donorejo, Kecamatan Karangtengah, Rabu (22/5/2019).

Bupati mengapresiasi adanya kegiatan pasar murah yang digelar setiap tahun itu. Melalui kegiatan tersebut sedikit banyak bisa membantu warga kurang mampu dalam membeli beragam kebutuhan pokok dengan harga murah.

Menurutnya, maksud dilaksanakan pasar murah adalah sebagai antisipasi sekaligus penyeimbang terhadap lonjakan atau kenaikan harga kebutuhan pokok masyarakat yang biasa terjadi setiap menjelang dan selama bulan puasa Ramadhan serta hari raya Idul Fitri. Adapun tujuannya adalah membantu masyarakat kurang mampu yang memiliki daya beli rendah terhadap pemenuhan kebutuhan pokok.

“Kegiatan pasar murah saya nilai banyak sisi positifnya dan mengena buat masyarakat. Oleh sebab itu, program ini perlu terus dilanjutkan. Hanya saja, perlu diperbanyak subsidinya agar masyarakat lebih terbantu dalam mendapatkan berbagai macam barang dengan harga murah,” kata bupati saat membuka pasar murah.

Dalam hal ini, Dinperindag memberikan sejumlah paket sembako gratis kepada warga kurang mampu. Bingkisan ini berisikan 1 kaleng roti, 1 liter minyak goreng dan 1 kilogram gula pasir.

Kegiatan pasar murah juga didukung berbagai pihak lainnya yang ikut pula membuka stand dan menyediakan barang dengan harga murah, antara lain PKK, UPK, PKH, BRI, BKK, Indomart, MTs N 3 Demak, Polsek Karangtengah, SMP N 1 Karangtengah, Puskesmas Karangtengah, Desa Se-Kecamatan Karangtengah dan Dinpermades.