PEMBINAAN ADMINISTRASI DESA DI WILAYAH KECAMATAN KARANGTENGAH

KARANGTENGAH, DEMAK – Dalam rangka menciptakan tertib administrasi desa, Camat Karangtengah Sofiyan, SE, Akt. bersama 1 orang kasi Tata Pemerintahan Budi Haryanto, S.Sos dan 1 orang staf Dwi Widodo selaku Tim Pembina Kecamatan melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) serta pembinaan administrasi di Desa Wonowoso, Wilayah Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Demak Jawa Tengah, Kamis (4/7/2019).
Kepala Desa Wonowoso Sujarwo dan Bendahara Desa serta Perangkat Desa menyiapkan buku administrasi desa, diantaranya Administrasi Umum, Kependudukan, Keuangan dan Pembangunan yang akan diperiksa oleh Tim Pembina Kecamatan, menurut Kasi Tata Pemerintahan (Tapem) Kecamatan Karangtengah setelah memeriksa Laporan Pertanggungjawaban APBDes, untuk Desa Wonoagung surat pertanggungjawaban (Spj) atas pengeluaran anggaran kegiatan yang belum dibuat, Budi Haryanto, S..Sos mengungkapkan agar Spj segera dibuat.
Camat Karangtengah Sofiyan, SE, Akt juga mengungkapkan agar administrasi desa secara terus menerus dikerjakan dan dipenuhi setelah diadakannya pembinaan ini demi terciptanya Tertib Administrasi Desa di wilayah Kecamatan Karangtengah dan juga untuk mendukung program pemerintah daerah yaitu Demak Smart City.(TN)