TIM PENCEGAHAN DAN PENANGANAN STUNTING TINGKAT KECAMATAN KARANGTENGAH

Karangtengah-Stunting adalah kondisi gagal tumbuh. Ini bisa dialami oleh anak-anak yang mendapatkan gizi buruk, terkena infeksi berulang, dan stimulasi psikososialnya tidak memadai. Anak dikatakan stunting ketika pertumbuhan tinggi badannya tak sesuai grafik pertumbuhan standar dunia.
Dalam rangka menekan angka stunting di wilayah Kecamatan Karangtengah, Dinas Kesehatan bersama OPD Kecamatan Karangtengah, Tim Penggerak PKK dan Forkompincam Karangtengah membentuk Tim Pencegahan dan penanganan stunting di tingkat Kecamatan Karangtengah pada hari Senin (22/7).
Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Karangtengah dan dihadiri sekitar 50 orang tersebut menghasilkan Keputusan Camat tentang Tim Rencana Aksi Daerah Penanggulangan Stunting di Kabupaten Demak Tahun 2019-2021 sebagai berikut :
Penanggung Jawab : Camat
Ketua : Sekcam
Sekretaris : Kasi Pemberdayaan Masyarakat
Pokja Inventervensi Sensitif : 1. Kasi Kesra
2. Danramil
3. Kapolsek
4. Kepala UPT Dikbud
5. Ketua TP PKK Kecamatan
6. Kasubbag Program dan Keuangan
Pokja Intervensi Spesifik : 1. Kepala Puskesmas
2. Kasi Tapem