Berita

Pengendalian Hama Terpadu (PHT) dan Penerapannya di Desa Pulosari Kec. Karangtengah Kab. Demak

Desa Pulosari Kec. Karangtengah Kab. Demak lakukan program pengendalian hama terpadu (PPHT) yang dibiayai oleh Kementerian Pertanian .

Dengan harapan pengurangi penggunaan pestisida secara berlebihan sidikit banyak sudah berdampak pada timbulnya resurgensi hama sasaran dan juga pencemaran di lingkungan pertanian. Oleh karenanya, diperlukan adanya upaya yang nyata untuk melakukan pencegahan ataupun pengendaliannya.ungkap Budi , salah satu staf PPL Propinsi Jawa Tengah.

Maka salah satu upaya yang bisa dilakukan adalah dengan melakukan pengendalian hama secara terpadu, atau yang biasa dikenal dengan istilah PHT (Pengendalian Hama Terpadu).lanjutnya.