Pembinaan Pajak Bumi Bangunan Desa Batu

Karangtengah,- (2/8/2020). Camat Karangtengah Bapak Sofyan, SE. Akt beserta jajaran dan Perangkat Desa Batu Kecamatan Karangtengah Melakukan pembinaan dan monotoring PBB atau Pajak Bumi Bangunan. Kegiatan ini di laksanakan di Balai Pertemuan Kantor Kecamatan Karangtengah.

Kegiatan ini bertujuan untuk  monitoring, pembinaan, intensifikasi dan evaluasi Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan Tahun 2020 di Desa/Kelurahan se-Kecamatan Karangtengah.

Kegiatan ini membahas mengenai pembinaan Pelayanan terhadap Masyarakat mengenai PBB yang mana di Desa Batu masih sangat rendah. Selain itu Camat Karangtengah juga memperingatkan mengenai kedisiplinan para perangkat Desa Batu yang ternyata juga menurun.

Dalam kegiatan ini juga Sofyan, SE.Akt selaku Camat Karangtengah tidak lupa untuk memperingatkan mengenai Penanganan Covid di Desa Batu itu sendiri, secara hingga saat ini penularan Covid 19 masih sangat tinggi terutama di Jawa Tengah.

Selain membahas mengenai pembinaan PBB dan Penanganan Covid 19, Disini juga di bahas mengenai persiapan HUT Kemerdekaan RI yang mana tidak lama lagi akan di Selenggarakan pada nanti Tanggal 17 Agustus 2020.